Pseudo Mot de passe



A la Une > Securite

Allocataires de la CAF : attention aux tentatives d'escroquerie

TOP-LOGICIEL | Toplogteam | 6/10/2009 9:35:20



COMMENTEZ     ENVOYEZ    Format imprimableIMPRIMEZ    Partagez cet article sur vos réseaux sociauxPARTAGEZ    Créer un fichier PDF à partir de cet articleEXPORTEZ
 
Securite

Vos informations bancaires sur le site de la CAF ? Cela n'a jamais été le cas. Si vous avez reçu un mail de la part de ce service d'allocations familiales, ne cliquez pas dessus : il s'agit d'une tentative d'escroquerie.

Les allocataires de la CAF sont victimes de tentatives d'escroquerie. Des pirates de Hongrie ont envoyé le week end dernier des centaines de mail demandant des coordonnées bancaires. « Ce type de message, appelé plus communément phishing, est en fait une escroquerie, annonce-t-on à la Caf. Il s'agit d'une copie presque conforme de notre site et de notre logo », peut-on apprendre sur Ouest-France.fr. Ce n'est donc pas le système de la CAF qui aurait été piraté, mais c'est une utilisation frauduleuse de sa charte graphique qui est en cause. Dans tous les cas, ne cliquez donc sur aucun lien contenu dans cet email et supprimez-le immédiatement.


Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article


Allocataires de la CAF : attention aux tentatives d'escroquerie en recherche sur Top-logiciel
Diffusez cet article sur votre blog/site avec nos outils !
Retrouvez les Articles du même auteur

A lire aussi

  • Les Anonymous attaquent le site de la CIA
  • Android 4.0 bientôt pour le Samsung Galaxy S2 ?
  • Google Chrome, maintenant sur votre Android !
  • iPad 3 : bientôt chez vous !
  • Twitter censuré au Brésil
  • Bricolez et décorez moins cher avec Cdecomania
  • Possible augmentation de 23% des malwares en 2012
  • Samsung a vendu plus de smartphones que Apple en 2011
  • Torrent BTJunkie : point final aujourd'hui
  • Les pirates Informatique utilisent de faux amis pour mieux s'intégrer à Facebook
  • Le site de l'Elysee attaqué par Les Anonymous
  • Megaupload fermé : où télécharger maintenant ?
  • Du changement chez Yahoo!
  • Plant-pommesdeterre.fr : le site leader de vente en ligne de plants et semences de pommes de terre
  • Free Mobile est arrivé ! Faut-il vraiment changer ?

 
Souhaitez-vous réagir à cet article ? Pour pouvoir poster un commentaire, enregistrez-vous !
Auteur Conversation
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.