Pseudo Mot de passe



A la Une > Internet

Du physhing chez OVH !

TOP-LOGICIEL | Toplogteam | 1/11/2006 12:36:57



COMMENTEZ     ENVOYEZ    Format imprimableIMPRIMEZ    Partagez cet article sur vos réseaux sociauxPARTAGEZ    Créer un fichier PDF à partir de cet articleEXPORTEZ
 

Le célèbre hébergeur OVH est utilisé, en ce moment même, par un phisher.
Le pirate n'exploite pas directement l'hébergeur, mais semblerait-il, un de ses clients...

Il tente de piéger les clients de OVH en leur envoyant des mails, leur proposant de mettre à jour des informations confidentielles dans leur système Paypal, filiale de Ebay.

Les utilisateurs recevant ces mails doivent faire preuve de beaucoup de prudence, en les supprimant directement et en ne cliquant sur aucun lien.

Les fausses adresses sont les suivantes :
http://start5g.ovh.net/~intelgen/_login-submit.php
http://start5g.ovh.net/~intelgen/login.html

NB : Si vous utilisez la dernière version de FireFox, vous devriez être avertit du fait que ces pages sont frauduleuses.

Plus d'informations sur la méthode de physhing :
Cette méthode est redoutablement efficace des «voleurs par internet», elle consiste à envoyer des emails (spam) aux utilisateurs de sites sécurisés, en les présentant comme émanant de la Banque, de la Société de Trading Online, de e-gold, ou autres sites Internet sécurisés, et leur proposant, sous des motifs fallacieux et plus ingénieux les uns que les autres, d'accéder à leur compte en cliquant sur un lien fourni à même l'email (description EuroGoldFrance).


Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article


Du physhing chez OVH ! en recherche sur Top-logiciel
Diffusez cet article sur votre blog/site avec nos outils !
Retrouvez les Articles du même auteur

A lire aussi

  • iPad 3 : bientôt chez vous !
  • Twitter censuré au Brésil
  • Bricolez et décorez moins cher avec Cdecomania
  • Possible augmentation de 23% des malwares en 2012
  • Samsung a vendu plus de smartphones que Apple en 2011
  • Torrent BTJunkie : point final aujourd'hui
  • Les pirates Informatique utilisent de faux amis pour mieux s'intégrer à Facebook
  • Le site de l'Elysee attaqué par Les Anonymous
  • Megaupload fermé : où télécharger maintenant ?
  • Du changement chez Yahoo!
  • Plant-pommesdeterre.fr : le site leader de vente en ligne de plants et semences de pommes de terre
  • Free Mobile est arrivé ! Faut-il vraiment changer ?
  • L'UFC renforce sa présence en France grace à Facebook
  • Joyeux Noël 2011 avec Top-logiciel !
  • La reconnaissance des visages: maintenant sur Google +!

 
Souhaitez-vous réagir à cet article ? Pour pouvoir poster un commentaire, enregistrez-vous !
Auteur Conversation
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.